网站首页 | 工作动态 | 企业风采 | 合作协议 | 院企联谊会 | 实习基地 | 项目推荐 | 机构共建 | 需求信息 | 返回首页
延长石油西北化工研究院到我校煤制甲醇实训工厂进行考察
2017-03-27 09:33 化工学院

延长石油西北化工研究院到我校煤制甲醇实训工厂进行考察

2015年4月16日,延长石油西北化工研究院高工刘荣一行4人到我校煤制甲醇虚拟仿真实训工厂进行考察,化学与化工学院副院长王爱民、实践教学秘书李健陪同考察。李健详细介绍了煤制甲醇仿真装置的工艺流程和关键设备,并就化工仿真实验中心和在建化工单元操作设备基本情况进行介绍。刘荣一行认为我校煤制甲醇实训工厂采用真实的操作环境,在利用数字动态仿真技术基础上,模拟以煤为原料的低压甲醇合成、甲醇精制的生产运行环境,实现各种化工生产操作,受训者在装置现场的操作和对显示仪表的观察效果,和真实工业现场基本一致。最后双方就今后产学研合作等方面达成初步意向。