网站首页 | 工作动态 | 企业风采 | 合作协议 | 院企联谊会 | 实习基地 | 项目推荐 | 机构共建 | 需求信息 | 返回首页 
  实习基地  
校外实习基地-神木化学有限责任公司
2017-03-25 09:41 化工学院 

陕西神木化学工业有限公司是由中国神华煤制油化工有限公司等七家股东单位共同出资经营的大型现代化煤制甲醇生产企业。公司位于陕西省榆林市榆神经济开发区锦界工业园区,占地64公顷。注册资本金6.5亿元。

陕西神木化学工业有限公司60万吨/年煤制甲醇项目是陕西省重点建设工程和陕北能源化工基地启动示范项目之一。该项目一期20万吨/年装置于2003年10月开工建设,2005年10月投产;二期40万吨/年装置于2006年6月开工建设,2008年8月试车成功。目前,具备年产60万吨精甲醇生产能力,是国内已建成产能规模较大的煤制甲醇生产企业之一。

陕西神木化学工业有限公司采用了分子筛净化及液氧泵内压缩流程空分、德士古水煤浆加压气化、低温甲醇洗、绝热管壳复合式甲醇合成、四塔精馏等工艺技术,通过气化、变换、净化、合成、精馏等主要工艺流程,将煤炭转化为基础化工原料甲醇,总体上具有能耗少、污染小、成本低、工艺成熟、产品质量优良等优势,能够产生较好的社会效益、经济效益和环保效益。公司先后荣获陕西省委、省政府“陕西省先进集体”、陕西省政府“安全生产先进集体”、榆林市“十佳环境友好企业”等多项荣誉。

关闭窗口