师资力量
  MORE
· 化学与化学工程学院2016... 2016/07/15
· 化学与化工学院2015-2016... 2016/01/20
· 化学与化学工程学院2015... 2015/07/17
· 化学与化工学院2015届毕... 2015/06/29
· 榆林学院第七届化学与化... 2015/06/24
 

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
过程装备与控制工程专业课程设计答辩顺利举行
2017-07-07 08:46 高勇 

2017年7月6日,化学与化工学院过程装备与控制工程专业《过程装备成套技术》课程设计进行了答辩,这是过程装备与控制工程专业为了响应院系“强化内涵、注重创新、突出应用、服务企业”的发展理念,围绕榆林经济社会发展特别是国家级能源化工基地建设,着力培养高素质应用型人才的目标所作出的一种探索。《过程装备成套技术》是一门综合性、实践性较强,涉及知识面很宽的课程,覆盖了在工厂作为高级技术管理人员必须掌握的基本知识,横跨学科大,知识面广。本次课程设计以化学与化工学院60万吨煤制甲醇实训基地为依托,将每个班学生分为5个小组,分别对应气化工段、变换工段、净化工段、合成工段和精馏工段,要求学生对本工段的工艺流程进行初步设计,绘制工艺流程图;对本工段中的典型设备(气化炉、变换炉、主吸收塔、合成塔、精馏塔)进行设计,绘制结构图;邀请过控和化工专业的教师,以小组为单位进行答辩,对学生课程设计中存在的问题进行了指导,特别是化工专业教师对工艺流程的专业讲解,使过控教师和学生都受益匪浅。

本次课程设计的探索,是对学生今后作为高级工程技术管理人员的基本训练,使学生掌握广泛的工程实践知识,有效弥补过控学生工艺知识的不足,培养学生的团队合作能力、理论联系实践的能力。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144