师资力量
  MORE
· 化学与化学工程学院2016... 2016/07/15
· 化学与化工学院2015-2016... 2016/01/20
· 化学与化学工程学院2015... 2015/07/17
· 化学与化工学院2015届毕... 2015/06/29
· 榆林学院第七届化学与化... 2015/06/24
 

当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
化学与化工学院组织过控专业在榆林市特种设备检验所进行生产见习
2017-07-15 09:07 王战辉 

2017年7月14日,我院过程装备与控制工程专业107名学生在院系领导和专业教师的带领下,前往榆林市特种设备检验所进行生产见习。

榆林市特种设备检验所成立于1999年11月,是由榆林市锅炉压力容器检验所和榆林市劳动安全卫生检测站合并组建的特种设备综合检验检测机构,隶属榆林市质量技术监督局。负责锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、厂(场)内机动车辆、气瓶的监督检验、定期检验以及锅炉水(介)质处理和安全阀校验等工作。拥有各类主要检测仪器设备375台件,检验检测设备原值1801万元。经国家质检总局资格核准,共获得特种设备的六大类34项法定检验资格。

在生产见习过程当中,工作人员不仅耐心的讲解特种设备检验的相关理论知识,而且对于学生提出的问题都进行细心的解答,最后带领学生参观学习了特种设备检验所的检测设备。

通过此次生产见习,加深了学生对特种设备基本理论和基本知识的理解,把理论知识感性化,激发学生学习专业理论知识的兴趣;同时把理论知识和生产实践相结合,提高生产实践能力为以后进一步的学习和工作打下了坚实的基础。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144