首页
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师参加首届能源化学工程专业建设暨工程教育认证研讨会
2019-07-12 10:38 任国喻 

为明确专业定位与内涵、推进专业建设、提高人才培养质量,适应经济和社会发展对能源化工专门人才的需求,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,北京化工大学承办的第一届能源化学工程专业建设暨工程教育认证研讨会于2019年6月29日在北京化工大学东校区顺利召开。自全国37所高校的教学院长、专业负责人及骨干教师100余人参加了此次研讨会。出席会议的领导和嘉宾有中国工程院院士、化工类专业教学指导委员会副主任委员陈建峰,沈阳化工大学校长许光文,中国化工教育协会副秘书长唐旭华,化工类专业教学指导委员会委员、华南理工大学化学与化工学院院长张正国等。

陈建峰教授、许光文教授和唐旭华研究员分别做了大会报告,西北大学化工学院原院长马晓迅、大连理工大学石油与化工学院副院长张凤祥、华南理工大学专业负责人关国强、中国石油大学(北京)专业负责人黄星亮、西安科技大学化学与化工学院副院长张亚婷和北京化工大学化学工程学院副院长刘清雅分别介绍了专业建设情况和遇到的困惑。随后,与会专家和教师分组就专业定位、人才培养计划、实践教学体系等展开深入交流与讨论,为能源化工专业建设与发展积极发表意见和建议。30日上午,北京化工大学化工学院组织与会专家和教师参观了昌平校区的智慧校园系统、化工原理实验室和能源化工专业实验室。

为积极迎接我校化学工程与工艺专业的工程教育认证,我院院长闫龙教授、化工教研室任国瑜老师参加了本次会议。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144