首页
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
肆意青春,以梦为马——化学与化工学院举办2019级新生开学典礼
2019-09-10 08:39 盛龙本 杨莹 

2019年9月8日上午8: 30,榆林学院化学与化工学院在图书馆二楼学术报告厅举行2019级新生开学典礼。本次大会由化工学院党总支副书记王金鹏主持,参加本次大会的有化学与化工学院党总支书记刘晓英、院长闫龙、执行院长魏贤勇、教学副院长王爱民、科研副院长高平强、全体辅导员以及2019级所有新生。

大会第一项全体起立奏唱国歌,随后闫龙院长在讲话中向新同学全面地介绍了能源之都——榆林,并从各专业的研究方向、考研率、就业率等方面全面介绍了化学与化工学院,最后闫龙院长希望各位新同学能在“四年后的我以及我的大学四年”两个目标基础上规划好自己的大学生活,为了美好的前程拼搏奋斗。

接着,教学副院长王爱民通过学分细则、考勤制度、课程考核、转专业、留级休学退学、学位证及毕业证的发放准则等六个方面,向2019级全体新生详细的介绍了化学与化工学院的管理制度,同时强调,“无规矩不成方圆,只有熟知学校的各项管理规定才能够更好地度过大学时光。”

2019级材料科学专业温馨同学作为新生代表进行发言。她讲到,大学是一个全新的环境。作为新生,刚刚踏入大学校园,离开了家长的臂弯,今后将真正依靠自己的力量搏击风雨,在这里更需要自强不息的拼搏精神。不懈努力,换回的成就才是真正的甘甜。“少年何妨梦摘星?敢挽桑弓射玉衡。莫道今朝精卫少,且邀他日看海平。”

2018级石油工程专业杨劲升同学作为老生代表热烈欢迎学弟学妹加入化工学院这个充满梦想和温馨的大家庭。他讲到,大学是一个充满机遇的地方,这里的生活将是一个全新的体验,是生命中最能展现个性的四年。今天,你们选择化学与化工学院是迈向新的人生历程的起点,四年后,当你们满载收获向更高的目标迈进时,将无悔于今天的选择!

最后,党总支书记刘晓英在讲话中提到,新同学、新舍友在日常生活中要互相关心、互相帮助。同学们在大学四年间要不断充实自己,多参加各类活动,同时也要兼顾学习,一幅美好的蓝图正期待你们来描绘!

大学,不是自满倦怠的休憩,也不是花前月下的浪漫,更不是灯红酒绿的喧嚣。在这里,最精彩的掌声只送给那些坚持不懈的前行者,最出彩的机遇只留给那些踏实拼搏的化工人!

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144