首页
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
化学与化工学院开展2016级毕业生就业工作部署视频会议
2020-03-19 14:14  

为更好推进疫情期间化学与化工学院2016级毕业生就业,我院于2020年3月18日下午7:30开展了就业工作视频会议,会议由党总支书记刘晓英主持,院长闫龙教授、党总副支书记王金鹏、党总支秘书白锦军老师、2016级所有班主任及辅导员吕波老师参加了此次会议。

刘晓英书记首先分析了我院每个专业就业形势及各个班级的就业情况,提出:1)应届毕业生就业工作是本学期学生工作的重要内容,要抓住春季校园招聘“金三银四”的机会,积极推动我院学生就业。同时分析了应届毕业生与往届毕业生在找工作的差异与难度,各专业班主任要让未就业学生充分利用好应届毕业生优势积极就业。2)班主任要继续开展班级/宿舍视频会议,鼓励未就业学生先就业后择业,要让学生们抓住各项政策积极就业。要鼓励学生调整心态,适应网络招聘这种新的就业方式,同时要让学生调整在家的懒散状态,以良好的精神风貌参加校园网络招聘。3)各班主任要特别关心本班家庭困难学生的就业情况,院系也将继续对建档立卡学生施行“一对一”帮扶给予就业指导。4)各班主任做好考研上线学生的考研复试及调剂工作。5)各班主任于3月19日开展班级网络视频会议,做好3月20日的校园网络招聘通知及安排工作。

院长闫龙强调:1)延长榆林煤化、榆能集团等大型国有单位最近均有招聘计划,一定要让学生积极投递简历及参加面试。2)各专业就业与专业认证等直接相关,各班主任要积极推动未就业学生的就业工作,鼓励未就业学生享受应届生相关就业政策先就业后择业。3)针对去年部分同学上国家线但未录取的情况,闫院长希望各班主任及代课老师要积极帮助考研学生进行复试指导及考研调剂工作,争取上线学生今年均能录取。4)未接到正式开学之前,学生不允许提前到校,各班主任务必再次给学生强调清楚。

王金鹏副书记介绍了院系在疫情推动未就业学生就业上采取的相关措施及下一步工作安排:1)院系积极联系相关单位询问岗位空缺及招聘计划,并及时汇总发至学生就业信息群引导未就业学生积极投递简历。2)统计未就业学生就业意向,并为各专业出具院系推荐书帮助学生就业。同时,王书记希望各班主任要通过视频会议等方式积极了解班级未就业学生的就业动态,并根据招聘及投递简历情况统计好意向就业单位,院系也将积极帮助学生联系相关单位促进学生更好就业。3)我院已经筛选出3月20日网络招聘与我院专业相关的单位,并分享至院系就业信息群,各班主任要充分动员未就业学生参加网络校园招聘,针对部分学生就业意识淡薄,班主任要学会给学生讲道理,鼓励学生积极参加。4)同时我院也将继续做好线上招聘信息的推送工作,给学生提供更多的就业信息及网络面试技巧等内容。

随后各班主任对目前未就业学生及就业状况存在的问题进行了讨论与交流。我院也将继续关注疫情期间未就业学生的就业工作,积极通过各项政策推进2016级应届毕业生的就业,保质保量完成我院2020年就业工作既定目标。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144