党务学工
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>党务学工>>学工动态>>正文
延长石油榆林炼油厂见习心得体会
2018-04-28 08:20 冯磊 

4月27日院系组在院系老师的带领下,我到榆林炼油厂进行了为期一天的见习。

进入工厂后,发现其自动化程度非常高,根本不是我们印象中生产需要大量人员值守手动操作老式生产模式了,这彻底颠覆了我对工厂的认识。虽然这次见习我们没有动手操作仪器的机会,但也让我们对这些设备有了一个感官上的认识,有了一个比书本上更直观的认识。而且我们也大致上了解了每个设备的作用和机理,这可比书本上学到的更鲜明、更具体、更生动。

结束了一天的见习生活,给了我莫大的见习体验,像春雨滋润大地般,感受着得到知识的畅快,感受着知识在实践中充分应用的快感。

学习离不开实践,有位学者曾提出过一个教师成长的简要公式:经验+反思=成长。作为一名见习生,没有多少经验可谈,为了让自己尽快成长起来,我们只有充分的利用见习时间,以获得更多的课本上学不到的知识。对于我们见习生而言,唯有通过大量学习来弥补自己的不足。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144