党务学工
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>党务学工>>学工动态>>正文
中油延长石油销售股份有限公司榆林分公司见习心得体会
2018-05-15 09:44 侯珂珂 

5月13日在院系老师的带领下,我和同学们到中油延长石油销售股份有限公司榆林分公司进行了为期一天的见习。经过这次工厂的实习,让我深深的认识到自己的不足,认识到自己的动手潜力相对较差,对机械过于陌生。从这次实习中,让我越发感到要有所成功,就要自己亲自去做,亲自去总结做的过程中所发生的种种困难,既要去实际动手操作,又要高度警惕。使得无时无刻都要认为自己必须能够克服那些所谓的困难,要对机械的各种功能自己亲身去体验,亲身去操作,对机械的各种结构要有一个可知的了解,不要让自己经过一次实习之后却跟实习前没有什么两样。虽不要说是对它们运用自如,但至少对它们的功能以及结构要有一个大概的了解,大概的掌握。

理论是基础,实践才是根本。“纸上谈兵”的学习方法并不可取。我想赢,只有通过实践,积累经验,才能为以后相关工作打好坚实的基础。因为无论任何理论和知识,只有与实习相结合,才能发挥出作用。我们不能单纯地依靠书本,还必须到实践中检验、锻炼。这样不仅有时达不到理论效果,有时甚至会造成很大的经济损失和资源浪费。

所以这次能有机会去中油延长销售榆林有限分公司实习,能够近距离的接触专业的东西,我感到非常高兴。通过这一段艰苦而充实的实习生活,我觉得自己成长了不少,心态上也改变了不少,它对我有很大的帮助,为我以后的学习和工作提供了助力,带给我许多在学校无法学到的东西。很快我们就要步入社会大课堂,面临着择业和就业的问题,这样我们就很需要在专业方面有比较深刻地认识,掌握专业上所需要的一切知识,这样在今后的工作中,我们处理起问题才能够游刃有余,不会被困难压垮,机遇只给有准备地人,只有我们不断的充实自己的头脑,才能够更有信心的微笑着面对挑战,让自己成为生活和事业上的强者。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144