党务学工
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>党务学工>>学工动态>>正文
榆林市国家级煤及盐化工监督检验中心见习体会
2018-05-18 14:49 魏巍 

见习,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,是自己所学到的理论知识有用武之地,只学不实践,那么所学的就等于零。理论就应与时间相结合。另一方面,实践卡能够为以后找工作打基础。透过见习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境不同,接触的人与事不同,从中学到的东西自然就不一样。要学会从实践中学习,从学习中实践。而且中国的紧急飞速发展,在拥有越来越多的机会的同时,也有了更多的挑战。对于人才的要求就会越来越高,我们不仅要学好学校所学到的知识,还要不断从生活中、实践中学其他知识,不断从各方面武装自己,这样才能在竞争中突出自己,表现自己。

这次见习活动,学院老师带领我们学习参观了榆林市刚筹建好的即将正式运行的国家级煤及盐化工监督检验中心。这个工作单位可以说是我们本专业学生未来可能工作的地方,该单位前期投资了例如气相色谱仪、紫外荧光色谱仪等高精端检验仪器,我们在其中见识到了很多课本上学习过的仪器并深刻认识到了作为化学专业的学生,我们所学习的专业知识会运用到很多地方,而且我们的国家对于这类专业人才也是十分需求的,这也说明,我们必须要学习好我们的知识,并多多实践,将理论与实践相结合,这样才能为我们的祖国出一份力!

作为一名大三学生来说,学校带领我们进行的这次实习活动,让我们从实践中对这门自己即将从事的专业获得一个感性认识,为今后更加深入学习专业课打下坚实的基础。实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。一个人的知识和潜力只有在实践中才能发挥作用,才能得到丰富、完善和发展。大学生成长,就要勤于实践,将所学的理论知识与实践相结合一齐,在实践中继续学习,不断总结,逐步完善,有所创新,并在实践中提高自己由知识、潜力、智慧等因素融合成的综合素质和潜力,为自己事业的成功打下良好的基础。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144