党务学工
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>党务学工>>学工动态>>正文
中油延长分公司靖边项目组倒班点见习心得
2018-05-18 14:56 李文增 

5月17日,学院老师带领我们参观学习了中国石油延长分公司靖边倒班点。回顾这次的见习,感触很深,收获颇丰。这短暂的一天中,在中国石油延长分公司靖边项目组倒班站的领导们和工作人员的悉心关怀和指导下,我见识到了难得的社会见识。

在石油与天然气地质勘探技术工作见习中,我更加意识到应该努力学习,理论结合实践,才能不断提高自身工作能力。在石油与天然气地质勘探技术工作的见习过程中给我最大的感触就是:我们在学校学到了很多的理论知识,但很少用于社会实践中,这样理论和实践就大大的脱节了,以至于在以后的学习,从大学校门跨入到石油与天然气地质勘探技术岗位,一开始难以适应角色的转变,不能发现问题,从而解决问题。所以,更应该根据石油与天然气地质勘探技术岗位工作的实际情况,结合自身的优势,把握工作的重点和难点,尽心尽力完成石油与天然气地质勘探技术岗位工作的任务。

这段经历使我明白了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的真正含义,从书本上得到的知识终归是浅薄的,未能理解知识的真谛,要真正理解书中的深刻道理,必须亲身去躬行实践。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144