党务学工
  MORE
· 关于举办榆林学院第三届... 2019/04/18
· 关于化工院院长、书记等... 2017/12/07
· 转《关于举办2018教职工... 2017/12/01
· 关于举办2017年教职工羽... 2017/11/07
· 关于2017年困难补助及送... 2017/11/01
 

当前位置: 首页>>党务学工>>学工动态>>正文
长庆油田见习心得
2018-05-01 10:28 张野 

4月29日学院老师带领我们学习参观了中国长庆油田。回顾这次的见习,感触很深,收获颇丰。这短暂的一天中,在中国长庆油田基地的领导们和工作人员的悉心关怀和指导下,我见识到了难得的社会见识。

在现场观看学习开采石油见习中,我更加认识到了只是学习课本专业知识远远不够,很多课本专业知识都经不起实践的考验,,理论结合实践,才能不断提高自身学习能力和工作能力。在长庆油田见习过程中,在工作人员的带领下依次按照采油流程给同学们进行了讲解,其中给我感触最深的是将地质矿物质从地底下开采出来,高达四五十米高的开采机器,工作人员顶着夏季的烈日炎炎,必须攀爬上去,然后进行施工,这正是印证了铁人精神。接着从识别地质矿物,如何测定其含油量,一步一步,用专业的知识解说有关石油方面的理论知识,让同学们认识到只有在理论和实践相结合,把握工作的重点难点,并结合自身的优势,才能准确快速高效的完成任务。

此次去长庆油田见习这段经历使我明白理论课本上的知识终归不及实践来的实在的,倘若想理解真正含义,方从实践入手,要知深刻道理,需从躬行实践。

关闭窗口
                 
copyright @ 2012 榆林学院化学与化工学院 版权所有
地址:榆林市崇文路4号 邮编:719000 学院邮箱:ylhgxy@163.com 联系电话:0912-3891144