首 页  实验室简介  学术委员会  研究团队  研究方向  研究项目  产学研合作  仪器设备  研究成果  开放基金  人才培养  管理办法 
  今天是:
 
 
 
 
  实验室要闻  
当前位置: 首 页>>实验室要闻>>正文
 
马亚军一行参加教育部化学教指委专题会议
2014-09-29 21:16  

9月26日,教育部化学类专业教学指导委员会在商洛学院召开“《化学类专业本科教学质量国家标准》(讨论稿)西北地区高校征求意见专题会议”。商洛学院党委副书记、校长刘建林在开幕式上致辞。教育部化学类专业教学指导委员会主任、中科院院士、厦门大学教授郑兰荪作了讲话。陕西省尾矿资源综合利用重点实验室主任、商洛学院化学工程与现代材料学院院长周春生主持开幕式。我院马亚军院长一行三人参加了会议。

兰荪教授在讲话中介绍了教育部化学类专业教学指导委员会的工作情况,化学类专业本科教学质量国家标准的制订进程。他表示,希望通过制订国家标准的过程,与地方院校加强交流和联系,相互促进,共同进步。

研讨会上,朱亚先教授做了《化学类专业本科教学质量国家标准》的说明,与会专家教授对《标准》内容进行了讨论,并形成了论证意见。标准中关于师资队伍、实验教学、培养体系等方面的要求与以往标准相比,有了重大变化,加强了实践教学比重,更加重视学生应用技能的培养。厦门大学教授、博士生导师朱亚先,华中师范大学教授、博士生导师万坚等教育部化学类专业指导委员会委员,来自陕西、山西、青海、宁夏等省、自治区各高校的40余名专家教授参加了会议。

说明: http://hx.aku.edu.cn/_mediafile/hxx/2014/09/30/rvcuetgit1.jpg

关闭窗口

版权所有:陕西省低变质煤洁净利用重点实验室(榆林学院)        技术支持:网络服务中心
地址:陕西省榆林市崇文路4号        邮编:719000        邮箱地址:myj9698@163.com         联系电话:0912-3891144