心连心团队组织开展“乐讲民俗事,体会陕北情”乐讲活动

来源: 作者: 韩雪 发布时间: 24-04-12 17:51 次浏览

当前社会经济迅速发展,人们对精神文化的需求也相应地增加了,因此我们更要注重精神文明的建设。同时,为了积极响应五乐育人系列活动工程,展现同学们朝气蓬勃的精神风貌,加强民俗文化的传承,由共青团榆林学院委员会主办,化学与化工学院心连心社团承办开展的“乐讲民俗事,体会陕北情”活动于2024年4月11日组织同学们前往榆林民俗博物馆。

AD312

E2D7A

D6DA9

博物馆作为一个获取无限知识的大讲堂,以史为鉴,以文明为基石,让同学们在参观中学习知识,了解当地的独特风俗与文化。通过参观博物馆有利于开拓视野,培养同学们主动探索的精神品格,加深同学们对陕北民俗的理解与传承意识。在这座民俗博物馆中,我们不仅领略了中华民族丰富多彩的民俗文化,更在其中找到了归属与自豪。

A0280

年轻人是文化传承的主力军,博物馆是文化传承的载体。同学们在参观民俗博物馆的同时进行民俗讲解活动,不仅加深同学们对陕北民俗的理解与传承,还能够加强同学们之间的团结凝聚力。每一步的探索,每一次的解说,都是对先人智慧的敬意与继承,也是对未来的启迪与期许。

ACFFD

参观榆林民俗博物馆之旅的圆满落幕,为弘扬民族文化、传承历史记忆注入了新的活力,为构建一个富有文化底蕴的校园环境,提供了一个生动而真实的学习场所。志愿者们团结一心,各展所长,深入挖掘中华民俗文化的丰富内涵,以饱满的热情展现了“学习、传承、展示、创新”的志愿服务精神。“民”字为心,“俗”中见真!让我们在探寻民俗的志愿服务中共同进步,让青春的力量在弘扬民族文化的道路上绽放更加耀眼的光芒!