我院心连心组织开展长安路社区“防灾减灾”知识讲座

来源: 作者: 韩雪 发布时间: 24-04-11 20:47 次浏览

消防问题目前已成为社会十分重视的安全问题,防火防灾与我们日常生活息息相关。为了普及防火防灾知识,加深学生“防火减灾”重要性的认识和理解,提高自救能力,自觉排出身边安全隐患,从源头上防范化解身边的安全风险,以实际行动推进我校优质建设,营造良好的校园氛围,由共青团榆林学院委员会主办,心连心团队承办的“防火防灾”讲座于2024年4月11日在榆林市榆阳区长安路社区成功举办。

CD77A

通过校社联营,开展安全文明校园创设活动,建立安全文明校园的有效工作机制。在此次讲座中,我院心连心团队成员积极参与其中,为同学们讲述有关“防火防灾”的相关知识,提高同学们防火防灾的责任意识和防范意识。让我们在劳动志愿的过程中收获知识,提高个人能力。

BE0EC

在讲座结束之后,社区工作人员发放了小礼品,这是对同学们积极参与活动的肯定,更是对同学们获得安全知识储备的赞扬,使同学们更加深入地认识到防火防灾的重要性,在无形中弘扬防火防灾文化。志愿者们如同星星之火,汇聚成保护校园安全的熊熊烈焰,培养防灾减灾意识,提升自救互救能力,展示了社会安全的新防线。

C3E0E

长安路社区“防灾减灾”知识讲座的圆满结束,为构建一个安全稳定的校园环境,打造一个和谐安宁的学习场所贡献了重要力量。志愿者们同心协力,各自肩负责任,弘扬中华民族的防灾减灾优秀传统,以实际行动彰显“预防、救援、互助、进步”的志愿服务理念。“防”字当头,“灾”无畏惧!让我们在防火防灾的志愿服务中共同成长,让青春在守护安全的使命中绽放光芒。