访企拓岗,暖心探望——化学与化工学院领导走访实习单位看望实习生

来源: 作者: 苏慧君 发布时间: 24-07-21 21:50 次浏览

为进一步加强校企合作,开展访企拓岗工作,2024年7月20日我院党总支书记陈小辉、教学副院长范晓勇一行5人赴延长石油定边采油厂东仁沟采油大队开展调研工作,并与东仁沟采油大队支部书记高义强等人进行了座谈交流。

高义强对我院领导的走访表示热烈欢迎,并就目前东仁沟采油队的生产规模、未来布局、人才需求以及我校石油工程专业和油气储运工程专业学生的生产实习方案、学习情况等进行了具体介绍,高度赞扬了我院实习生的综合素质和专业精神,表示双方多年的合作为石油行业培养了一批批优秀人才。

陈小辉书记向采油队多年来对我院实习工作给予的大力支持表示真诚感谢,就我院专业设置、师资力量和产学研合作等情况进行了介绍,希望双方加强沟通协调,共同践行校企协同育人模式,促进应用型人才培养。随后,教学副院长就我院各专业的生源情况、毕业生去向等进行了介绍,感谢延长石油多年来为我院毕业生提供良好的就业平台,望今后能够继续保持良好合作。

随后,陈小辉书记前往各实习点探望慰问我院实习生,传达了学院对学生的关切和期望,详细询问了学生的工作情况、学习内容、住宿情况,对同学们深入一线、吃苦耐劳的精神表示肯定,同时叮嘱同学们在实习期间要严格遵守企业规章制度,在保障人身安全的前提下抓住机会、认真学习、提高实践能力,多与企业师傅沟通交流,圆满完成实习任务。同学们备受鼓舞,纷纷表示一定珍惜实习实践机会,努力学习,并向各位领导就自身的实习体验和收获进行了简要的汇报。

此次访企拓岗、慰问实习生,加强了学院对企业的用人需求了解,同时还进一步巩固了学院与实习单位的合作交流,对产学研合作、校企协同培育石油、油气专业相关人才以及学生就业等方面起到了积极推进作用。